Логотип MarkFormelle
Ваш город - Алматы?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Алматы
0

Mark Formelle произвел и подарил Витебской областной больнице 1000 защитных комбинезонов.

В середине прошлой недели 100 % производственных мощностей бренд отдал под пошив защитных медицинских изделий. Ассортимент, который уже освоило предприятие, включает в себя около 20 позиций. Среди них – комбинезоны, фартуки, бахилы, шапочки, халаты, маски и т.д. Всю выпускаемую продукцию Mark Formelle планирует отправлять в медицинские учреждения, а также в аптечную сеть для реализации населению. В конце прошлой недели медицинский персонал Витебской областной больницы получил в подарок от компании 1000 комбинезонов и 500 нарукавников. Сейчас переговоры об оказании благотворительной помощи ведутся и с другими медицинскими учреждениями Республики Беларусь.

Новая для предприятия продукция осваивалась за рекордно короткий срок. Для начала был опрошен медицинский персонал инфекционных больниц на предмет того, как можно усовершенствовать существующие дизайны изделий для увеличения степени их удобства. Наружные карманы на комбинезонах, специальные манжеты, резиночки, размерный ряд – все это учитывалось при разработке новых конструкций технологами и конструкторами Mark Formelle.

«Мы перезагрузились за неделю. Бывало, что команде приходилось засиживаться на экспериментальном производстве до полуночи. Нарисовать эскиз, создать конструкцию, отшить образцы, проверить материал, отработать средства малой механизации – важность того, что происходит, осознавал каждый на всех этапах. Наш бизнес всегда был тесно связан с запросами покупателей. Проблемы общества – наши проблемы. Так уж повелось. Мы умеем слышать и быстро учиться. Подумали и решили: кто, если не мы?!» – рассказал директор группы компаний Mark Formelle Андрей Сериков.

Не меньше внимания уделили сотрудники компании производству защитных одноразовых масок. Совместно со специалистами EPAM Continuum разработана абсолютно новая маска. Планируется, что ее эффективность в борьбе с вирусными инфекциями может достигать 80 %.

Маска одноразовая трехслойная GENTL

3 модели одноразовых масок из 6 уже запущены в массовое производство. Всего за прошлую неделю Mark Formelle было выпущено 200 000 одноразовых масок, 120 000 многоразовых и 40 000 медицинских комбинезонов.

Предприятие планирует наращивать мощности. Так уже на днях ежедневный выпуск защитных медицинских изделий может составить 15 000 комбинезонов и 60 000 одноразовых масок.


Предыдущая новость:

Обращение компании Mark Formelle к белорусам

Следующая новость:

Mark Formelle разыскивает лучший символ 2020 года. Награда - 2020 BYN